Богема

Кира Атикова
Богема творит и играет.
Всем, на что хватит запала.
Всеми, кто вышел уродцем -
Умами и ростом.

Игры танца, игры танцоров.
Те, кто не могут расстаться.
С теми, кто веру
Проспорит.

Богема не знает пощады.
Ей важны страсти.
Ей важны остроты.
Играться сердцами –
Ради забавы.
Уродовать души – за просто.

Каждую полночь горят
В свете раны.
Каждое утро приходит конец.
Скажи, почему, Яркое Пламя
Так быстро сгорает?!
Почему, умирая,
Мы все еще держим Венец?...