О рыбалке

Алена Лемстрем
Рыбалка! Природа! Живая вода
Смывает заботы, усталость.
А коль не клюет - это все ерунда,
Такая ничтожная малость.

Прекрасное лето! Такие деньки!
Больна я рыбалкой! Не скрою.
В прозрачной водице играют мальки,
Сверкают своей чешуею.

Прикормлено место, насажен червяк,
Сижу, добываю свой ужин.
Пока что не ловится рыба никак.
Но разве от этого хуже?

Дышу, наслаждаюсь природой вокруг,
Пытаюсь впитать все до капли:
И солнца тепло, каждый запах и звук.
Здесь шустрые белки и цапли,

Орлы в поднебесье бесшумно парят,
А ниже стрекозы зависли,
Здесь утки пасут непослушных утят,
Кувшинки расправили листья.

Вон дятел стучит. Его красный колпак
Мне виден сквозь листья и ветви...
А то, что не ловится рыба - пустяк.
Такое чудесное лето!

Но что это? Вдруг задрожал поплавок,
Его потянуло куда-то.
Подсечка. К поверхности. Воздух. Глоток.
В руках уже рыба, ребята!

Малявки отпущены будут потом.
За тех, кто побольше - спасибо.
Пойду я, пора мне заняться костром -
Готовить добытую рыбу.