Зеркало моей души

Татьяна Косых
Пусть над деревнею метели,
Да тучи грозные плывут,
Ещё вчера ей гимны пели,
А нынче "Пьяницей" зовут.
   Здесь нрав заморский- не приемлем.
   И дух российский не пропал.
   За гордый люд твой,за терпенье,
   Я поднимаю свой бокал.
За взгляд очей лучистый,милый,
За уважение к труду.
За иву что, склонясь стыдливо,
Купает косыньки в пруду.
   Ещё за песен русских пенье.
   За всхлип реки в ночной тиши.
   Гляжусь в тебя,моя деревня,
   Как в зеркало своей души.