Моим годам полёт уже не впрок...

Анатолий Евстафьев
                А годы летят, наши годы,
                Как птицы летят,
                И некогда нам оглянуться назад.

                Е.Долматовский
               
               
    
Моим годам полёт уже не впрок -
они сухими спичками сгорают...
Стремительно пустеет коробок
и сколько их осталось я не знаю.

          Мне на Земле забот невпроворот -
          надежды огонёчек не потушен...
          Мой Хронос в темпе "престо" счёт ведёт*
          по "арт-часам" с глухонемой кукушкой.

Не буду спички в коробке считать, -
мне важно, чтоб они не отсырели...
Достану с полки чистую тетрадь
и рифмы закручу на карусели.

          А время спрячу в новую строку
          и строгий Хронос не поймёт проделки,
          что снял я гирьку с привода "ку-ку"
          и на "тик-таке" подмагнитил стрелки.



          *"престо" - очень высокий темп в музыке.
А строчки - между шутливой иронией и реальным ощущением...