Осеняя рябина

Руфина Атаманчугова
Осень.По небу бродят тучи,
Они такие чёрные, могучие.
Льют с небес проливные дожди,
Принёс с собой октябрь пасмурные дни.

Моя рябинка загрустила под окном,
Льёт слёзы ночью и днём.
Порой ветерок про неё вспомнит,
Успокоит, грусть прочь разгонит.

Он обнимает ее веточки без причины,
Чтоб рябина  не знала кручины.
Весёлая, янтарные бусы, яркий сарафан,
Ждёт когда навестит, ветер-мальчуган.

Сбросила почти все листья рябина,
Стоит краснощекая, румяная дивчина.
Нарядилась рябина не напрасно,
На свидание ветер придёт однозначно.