Я вновь у бабы Клавы

Михаил Тарасов-Арбатский
Скребётся дождь по крыше:
Осенний, затяжной.
В избе парфюмом дышит
Печурка с  берестой.

Чуть-чуть коптят поленья
Из под плиты дымком,
А на столе варенье
И чайник с кипятком.

Баранки и конфеты.
Скатёрка с петухом
И по стенам букеты,
Из мяты с чабрецом.

Опять у бабы Клавы
Гощу и в этот год.
А стих я для забавы
Пишу себе в блокнот.

Я с каждым годом чаще
Всё приезжаю к ней.
Везу конфет послаще
И фруктов поспелей.

Лекарство от давления.
От боли головной.
Кагор - для настроения.
Батончик нарезной...

...Картошку в погреб спустим
И кадку огурцов.
Укроем розы кустик,
Что веселил крыльцо.

Дрова опять же в зиму.
Вот кончатся дожди.
Не разгибая спину...
Бабуля, обожди.

Курятник  мы починим.
Погребку перекрыть.
Копну в сарай закинем
Чтоб сено не сгубить.

Лежу я на кровати,
А планов - громадьё.
Как  этот дождь некстати.
Ну прямо ё-моё.

Трещат поленья в печки.
И запах бересты.
Пускает печь колечки
Дымка из под плиты.

Осеняя погода.
Осенние дожди.
Промокла вся природа,
А я лежи и жди.

Гремит посудой Клава.
Печной парфюм коптит.
И дождь довольно браво
По крыше тарахтит.

                21.10.2016г.

     Первое стихотворение "В ГОСТЯХ У БАБЫ КЛАВЫ" есть на моей страничке. Можно прочитать, если есть желание.