Вновь журавлей курлычут стаи

Татьяна Зрелова
Вновь журавлей курлычут стаи –
Торопят зрелые года!
А дни сиреневого мая
Остались в сердце навсегда.

Мои мечты о счастье близком,
С годами кажутся свежей.
Пройдусь по озиме я склизкой,*
Дождями стоптанной меже.

Что эта грязь? – не липнет к сердцу!
А только вылечит мой дух.
Как  благодать  — единоверцу,
И как земля для праха —  пух!

Смешливый дождик треплет нивы,
Размыл всю почву на полях.
Так и в душе, как от крапивы,
Осталась вся я в волдырях.

И если я, родясь поэтом,
Цвела любовною тоской,
Она таится в сердце где-то
Неутешительной строкой.

Мне не вернуть волненья крови,
Шелков весны, цветенья буйств.
Но я и в ситцевой обнове
Утешу замять поздних чувств.

И, может быть , в окне, с надеждой,
Я чей-то взгляд испепелю,
И вновь познаю безмятежность,
И вновь услышу:"я люблю!"



Склизкой* — скользкой (простонародн.)