Гроза зарисовка

Маценко Виталий
Горизонт подчёркивает небо,
Предвещает шторм погодный штиль,
В небе тучи выглядят свирепо,
Лишь поджечь достаточно фитиль.

И начнётся в небе свистопляска,
Шквальный ветер, молнии и гром...
От дождя дорога станет вязкой,
А в лесу случится бурелом.

Дождь пройдёт, наступит просветленье,
Стайки туч умчатся на Восток...
Молодого месяца явленье
Завершит космический виток.

6.10.2016 г.