***

Татьяна Сорокина 10
Как без слов, как без рук твоих жить мне, любя?
Я устала в разлуке, в бессильной тоске.
Вспоминаю тебя,вспоминаю тебя,
Вспоминаю тебя - от тебя вдалеке.

Кто сказал, что любовь - голубая весна?
Были вьюги и ветры, свистящие зло;
Но сегодня, когда я осталась одна,
Вспоминаются мне только свет и тепло.

И, как будто привиделось это во сне,
Появляешься ты у открытых дверей.
-Улыбнись, - говоришь ты, склоняясь ко мне, -
Улыбнись и забудь о печали своей!

Мы хмельные рассветы встречали весной.
Мы брели по снегам, выбиваясь из сил.
Было все на пути. Но сегодня со мной
Только радость, которую ты мне дарил.
30.09.73