Надеюсь, где-то там ты прибываешь здрав

Любовь Моржаретто
Надеюсь, где-то там ты прибываешь здрав,
Глотаешь литрами свои чаи из трав
И все ещё не куришь, как велел Минздрав.

Что липа до сих пор растёт перед окном,
Ты платишь регулярно взнос за дом
И спишь спокойно - верится с трудом.

Исколесил уже, должно быть, всю страну.
У музык вечных ты своих в плену
И с ними редкую ты делишь тишину.

Что не утратил пыл и что до жизни жаден,
Но шишек не набил, не нацарапал ссадин,
И что ты даже счастлив, будь неладен!

Надеюсь, ты - всё тот же, что тогда.
И даже через расстоянья и года
Мне - ни за что - тебя - не разгадать.

25 сентября 2016