А за окном уснули мирно травы...

Ирина Белявская
А за окном уснули мирно травы,
и ветер стих, на целую октаву,
весь день в саду воинствовал оркестр,
вписав в этюд осенних дней реестр;

Последний воробей взъерошит будни,
покроет землю вмиг январский студень,
замрут дубы в оцепенении строгом,
мы встретим Новый год победным грогом!