Про любителей банальщины

Владимир Хорошевский
Болтают обо всём и ни о чём,
Марают тривиальщиной бумагу -
Всё пафосно, задорно, горячо!..
(Пардон за выраженье - просто “шняга”!)

“За жизнь” поговорят и “про любовь”
Штампованными фразами пустыми,
А если критикуют - хмурят бровь,
Мол, “вопли вопиющего в пустыне”.

Похоже, мир для них - набор цитат,
Стандартных фраз, убогоньких сюжетцев,
Которым (в их понятьи) всякий рад,
Поскольку тихо, гладко и… без сердца!

И даже без мозгов - к чему “напряг”
Извилин благородных, ожиревших,
Для них тупая хрень - как алый стяг,
Не больше, безусловно, но не меньше!

Гордыня отгоняет сон ночной:
“Пора бы сформулировать чего-то!”
И, наподобье куклы заводной,
“Творит”, вспотев, отбросив все заботы!

Глядишь, и накалякано опять
Какое-то “изысканное слово”,
Ведь слушатель, читатель должен ждать
Банальщину “неведанную” снова.

И нет покоя “гениям пера”,
И, одухотворённостью согреты,
По “клавам” долбят "штампов юнкера”,
Уверенно и чётко, как “поэты”!