Ветры перемен - Winds of change...

Макс-Железный
По мотивам стихотворения Симоны Пекер "Winds of change..."
http://www.stihi.ru/2016/10/20/6613

Осенних листьев хоровод
Историю подскажет…
Любой из них так одинок,
Что больно сердцу даже,

Но ветер их толпу влечёт,
Рисует в небе вихри,
Как будто мощь весны ещё
В увядших не утихла,

Они шумят, как на ветвях
В расцвете сил шумели,
Им снится полный жизни сад,
Хотя на самом деле

Они уже – засохший прах,
Без сил, без соков быстрых,
Ветра свистят в нагих ветвях,
В сухих и жёлтых листьях.

То вальс танцуют, то гавот,
Эпох ушедших память,
Их скоро снегом занесёт…
Но вновь весна настанет!

Под одеялом серых туч
На чёрных струнах веток
Играл холодный ветер туш
Во славу всех Поэтов!

Winds of change...

Autumn leaves foretold a story,
with the winds of change...
Of a heart, that once grew weary,
lonely and estranged...
Twirling leaves drew love confessions,
that were overheard...
Improvising heart's expressions,
to perfect accord...
Skillfully, building momentum-
in an upward verse...
Introducing -Fate's [addendum],
like a *Tour de Force...
In a **gavotte's rhythm of music,
one could clearly hear...
Symphony of Fall acoustics-
far and yet so near...