Проводы

Олег Бутенин
Осенний лист упал под ноги,
Плаксивый день дождём гнетёт.
И я один из очень многих,
Кого сегодня служба ждёт.

Кругом родные сердцу лица,
От слёз невест раскис перрон,
Кричит с подножки проводница:
"Пройдите граждане в вагон!"

И поезд дал гудок отхода,
Взглянул я на родной вокзал,
Он провожал нас на два года,
И всеми окнами рыдал.

И резанула слух "Славянка",
Друзья,конечно,под хмельком.
Узнаем завтра спозаранку
Кому нас "продал" военком.

                1985г.