Без Тебя не мыслю даже дня...

Леонард Евдокимов
Ты - в моих восторженных глазах,
Ты - в моих невысказанных мыслях,
В радостях немых, в скупых слезах,
Что в осенней слякоти повисли.

Ты - во мне, в тревогах и во сне...
Без Тебя не будет дня, ни ночи.
Без Тебя оглохну в тишине,
Жизнь моя быть светлой не захочет.

Без Тебя... Ну, как мне без Тебя?
На крыло не ляжет мир осенний,
Журавли умчатся, не трубя,
И потухнет в думах мир весенний.

 Без Тебя не будет той весны,
 Что нам встречу подарила эту,
 И бессонница нарушит сны               
 Преданному скромному поэту.

 Без Тебя померкнет белый свет,
 Соловьи петь песни перестанут.
 Тучи поглотят души расцвет
 Мысли постепенно все увянут...

 Без Тебя...