Блоку

Максим Герман
Колонны, колонны,
колоночки, колоннады.
Мы жили на Декабристах
от розовой клоунады.
Мы жили, смотрели,
плавали подо льдами,
Входили в метели,
жизнь предлагали даме.

Полночно ступали
с тобою на мостовые
послушать ветра морские,
ворота Невы немые.
Под окнами Пряжка
вовсе того не знала,
Что ты, Алексашка,
выдумал рябь канала.

Но вот в двадцать первом,
напившись вина и яда,
Мы жили, но как-то стало
нам этого нах не надо.
Сварились в отваре,
да выдохлись на эсерах.
Запомните, твари:
мы жили на Офицерах.