Дерзновение

Александрианна Клуг
За завесой зелени душистой
Одиночество мое нашло приют.
Я с улыбкой скромной Мона-Лизы
В даль далекую манящую смотрю.

Для чего мне ветра дуновенье?
Для чего мне запахи цветов?
Для чего дано мне дерзновенье
Задавать вопрос тот «для чего»?
Для чего мне рос серебрянные слезы,
Что ласкают утром сонную траву,
И касаясь нежно ног моих прохладой,
Пробуждают тело к суетному дню?

Для чего мне роз заносчивые взгляды,
Что благоухают после гроз сильней;
Солнца для  чего вишневые закаты;
Для чего с рассвета начинать мне день?

За завесой зелени душистой
Одиночество мое нашло приют...
В радуге дрожащей капли чистой
Смысл открылся, для чего я тут.
               
(сентябрь,2007)