Сказка

Алексей Гусаков
- Расскажу тебе о крае,
  где ни слуг нет , ни господ,
  где никто не умирает,
  потому что так живёт:
  не скребёт тупой наукой
  по подножиям вершин;
  не томится алчной мукой
  во спасение души;
  не крадёт, не убивает;
  не страшит других людей..
- Ты не ври. Так не бывает.
  В сказке должен быть злодей.
- Сказка - ложь..
  Тот край так чуден,
  что не здесь сказать о нём..
- Расскажи: а мы там будем?
- Поглядим, когда умрём.