Пожарище

Арина Бобровлук
Мы поднимались на баррикады
Укрывались от слезоточивых газов
Бензином бутылки заправляли
Кричали, метались, сердчали!
Помнишь, как гуляли раньше
По улице Грушевского?
Сочиняли песни, балладки
Пили коктейли.Теперь остался только один!
Молотова напиток!
Летит на меня из-за Дома Профсоюзов колонны
Где подруга моя? Куда убежала?
Там стоит, вдалеке, разбирает брусчатку
Чтобы устроить пожар пуще средневековых плясок огней!
Окружить им и себя, и дорогих молодых людей
Милая бабушка, зачем ты тут ходишь
Зачем молоко и хлеб нам подносишь?
Уходи, уходи поскорее в Дом!
Зачем же я это сказала?
Дом уже разгорелся
И уже пламя хлестало
По раненным, потерпевшим.
Кто-то уже потерял глаза
В Михайловский монастырь поведем тебя!
А мы.. что же, останемся ночевать!
Герои афганской войны не будут отступать!
Рабов в рай не берут,
А мы же хотим в Вальхаллу.
Дубинка в руке и булыжник
Наш нынче будет единственный друг и сподвижник.