Разговор со св. Нино

Арина Бобровлук
Милая, милая, трепещи!
Пред Вами я раскрою Врата Рая
Слышишь? Доносится шум берез
Те ли деревья росли в Эдеме?
Солоновато-пряный запах ангельских слез
Тикают часы на руке.. Что же, пришло наше время!
Тихо войдем, облачимся в белое
Небо очистилось.. Нет больше серого!
Облака- пух, под ногами-- мягкий лопух
На небе- радуга разрослась до непомерных размеров
Вижу святую Нино, образумившую Грузию
Простирает руки ко мне, подает винограда лозу
Оплетает ею мою нечеловеческую ногу.
Поцелуй в щеку
Красное-- к красному
Румянец- к румянцу
Кудри- к кудре.
Тихо ведем мы беседу в ненастье
Нежно вещает Нино мне теперь:
Знаешь, Элен, народилась Эмилия
В строгой и правильной грузинской семье
Точно тогда раскололась Бастилия
В городе N, на другой стороне.
Белым по черному, желтым по красному
Расписался в пещере Сатана
Что заберет он с собою несчастную
Что смертью страшной забудется вовеки она.