Недосягаемые миры

Арина Бобровлук
На корточках сидели трезвенники
Играли в косточки, улыбались горсточкой
Шевелили ладью шахматисты неподалеку
Обещали незабываемую езду мальчики девочкам,
Грызли колоды
Карт.
Откусили даме червонной нечаянно воображаемую ногу
Покрасили словарь немецкий в цвет ушедшей зари
Ножки-то затекли!
Сидеть на корточках не так просто
Положили теперь ногу на ногу, пальчики на руках сплели
Слышим мажорную ноту приближающейся ночи!
Сегодня будет томный вечер
Чувствую. Пора положить вам руки на плечи,
Дамы!
Не уходите, прошу!
Как без вас доесть нашу знаменитую лапшу!
Сегодня много интересного обещается
Циркач Кинг ходить по канату будет
Бернар вам устроит светопредстваление!
Спрашиваете, светопреставление?
Дак нет же, представление, самое настоящее представление!
Мириады звезд, фонтановы брызги, душ унесения
В недосягаемые миры!
Поверьте, вы там давно не были!
Давно, с тех пор как были в утробе матери
Руками нащупывали пуповину
Бултыхались в родном бульоне
Слепцы еще, в темноте мир нащупывали
Ощупывали, переворачивали, изучали материи
Кем вы, дамы, были тогда-- человеками ли?
Или маленькими, еще беспомощными чудесами
Уже радовавшимися теплым прикосновениям
Рук матери? Снаружи.
В стужу
Стучали наружу.
Мать просили свитер одеть и себя вместе с вами беречь.
Так что же, остаетесь?
Как вам наше предложение?
Все быстро-таблетка и незамедлительное погружение!
Спасибо, молоды ребята!- дамы отвечали
Но не нужно этих погружений
Чудес мы видели на Земле и без этих перевоплощений
Кому дано, тому прибудет при нужном поведении
И строгости.
Много слишком вы говорите, дорогие кавалеры
Заказали уже кареты мы, едем слушать в партеры
Звонкоголосые чистые арии переплетающихся трелей.