Ода коту!

Ольга Августовская
О, жирный, о прекрасный кот!
Тщеславный представитель рода!
Хоть и порядочный ты скот,
Тебя люблю сильней я год от года!
О кот, что сладко сопит в углу,
Лапы холеные тянет к хвосту
Ту лужу, что налил на полу
Я, конечно прощу за твою красоту!
Урчанье его, словно рокот волны,
Что к берегу пристать спешит!
И  можно обыскать полстраны,
Но лучший кот напротив лежит!