Воспоминания из прошлой жизни

Арина Бобровлук
Раздробили Северное Сияние
На 7 соцветий, 7 созвучий
Соцветий еловой ветви, раздающей посеребренные отблески
Ароматических сортов женшеневых отростков
Ангелических 7мизвонных 3хголосных отпрысков
Ищите меня на другой планете, друзья!
Там- где отыграют колокола
Там- где пыль осядет 8миградным дождем
Там- где можжевельник цветет 32гранной гурьбой.

Буду прятаться-- в цветах.
Загадка спрятана-- в моих устах.
Уставшая, заляпанная, буду ходить у креста.
Слезами истекать.
Члены будут болеть- буду мять
Раздражать руками длинными своими их спокойствие.
Забывать о том, что мое присутствие
Здесь никому не поможет.
Боженьке глаз не откупорит
Мне Благословения не подарит-
-На это и не надеюсь я
Уже давно истоптана моя тропа другими, исхожена
Пройдена, опплевана невеждами-непонимающими, но добрыми и нежными
Людьми в серых балдахинах.
Толпой, Христа несшую
Ноги его не целовавшими, как надо бы, а смеющимися;
С кровоподтеками на губах
С головами-сальными, руками- в ссадинах.
С мечтами-- в глазах.

Что уж говорить теперь о своей судьбе?
Толпа закруглилась хороводом-- на кресте.
Я стояла , как мертвая-
Как он, мертвая.
Истекала кровью, слюной
Смотрела на Иуду.
Зачем, дорогой, сделал?
Знаю, лишь помочь хотел
Знаю, скверны не желаешь.
Любовью направим был.
Уж давно висишь в обрыве, на старой Ольхе;

Ох, Боженька! Знаешь,
Я- не лучше других.
Силу прячу, ищу понимания.
Но нет нигде его.