Жизнь, она прекрасна!

Эльхан Пя
     ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
    На волне моей души.

Послушайте, что Мудрецы нам говорят.
А говорят -  Не тратьте слёз, на тех,
Кто их не видит. И это правда.
Говорят ещё – Разрушить легче, чем
построить. И это правда.
Так много мудрых слов, советов, а мы
порой не видим ничего. А вникнуть надо.

Что значит слово – Доверять
А это значит - Оголить себя, Вы,
без защиты…
Совет вам – Верьте, но проверить
не мешает.
Как?... Что делать?... Я совет даю:
- Кричите, что ваш корабль тонет!...
Увидите воочию, крыс бегущих с корабля

Вы за спиной услышав разговоры,
стыдиться стали.  Я говорю -  Не надо.
Совет хочу дать.
- На писк мышиный,  реагировать не стоит.

Бывает так, что руки опустились.
Понять должны
Сдаются только трусы, Вы человек, поэтому
Боритесь. Ведь жизнь одна  - Она ведь Ваша,
А не чья – то. Пусть даже Небеса обрушатся
на землю. А выход есть всегда.
Вы понимаете?...

Любимая ушла… И что же?... В чём дело?
Поникли плечи. Вернуть её охота?... 
Не надо!
Та, что спиною повернулась, она уже
не пара вам.
Совет – Пускай уходит. Удерживать
не надо. Проходящая она, не бесконечна.
В ней и Начало, и Конец есть.
И это надо помнить.

А пока, не надо тратить жизнь на тех,
кто вас не любит,
Кто видит в вас лишь Семицветик,
Получше присмотритесь, ведь рядом та,
что не заметили.
Ведь часто так. - Не замечаем тех,
кто любит нас. А видим тех, кто нас
не любит.

Жизнь коротка. И оглянуться не успеешь,
как старость рядом встанет. Не стоит
тратить жизнь на мелочи
И, не заметим, как жизнь пройдёт.
А это надо нам?...

ЭльХан.