Тоска

Арина Бобровлук
Ночная мгла нас покрывает
Чуть тонкой дымкой
Лишь тоньше кожи лебединой. Она
Что тут лежит у нас, в прихожей
Уже два томных, молчаливых года
Скукожившись, покрывшись слоем желтой аскорбинки


Поезд уносится вдаль, пришпорил колеса
Где-- наш любимый дымчатый край?
Где наши-- березы и сосны?


Искривясь дагешем под сенью листвы
Покажется осень;
Странными кажутся мысли свои
Странными и молчаливыми очень.


Мерно костром разгорясь
Покажутся искры;
Искры зеленых, исстраданных глаз
Искры воды и капризны.


Утка плыла по замерзшей воде
Бархатом крыл сотворяя
2-3 излучины черной беды
Последней княжны Бахчисарая.