Не правда ли?

Константин Ведебел
Не правда ли как странен мир?
Порой, забыв про все тревоги,
Мы для души дерзаем пир
Иль вдаль несемся по дорогам,

Несемся в омут с головой,
Ища неведомых причалов,
Ища то радость, то покой,
Желая все начать сначала;

Но ведь всему придет конец –
Ничто не вечно под луною,
Меня привел сюда Творец,
И он же заберет с собою…

Вот я умру, а ты – жива,
И ветер завывая, плача,
Сотрет следы мои сперва,
Все радости мои и неудачи,

Из памяти затем сотрет
И по миру развеет прахом,
Душа моя уйдет в полет,
А все дела накроет крахом.

Забудешь вскоре обо мне,
Ничто в душе не отзовется,
Лишь ветром в дикой тишине
На кладбище мой крест качнется.

21.10.16