Зимняя мистическая зарисовка

Арина Бобровлук
***

Семнадцать третьих от русских берёз
От сермяжной правды
От невыплаканных слез.
Пылинки светились переливчатым серебром
Вот оно-- рождественское волшебство?
Рождество-- время ангелов, ангелической породы
Доброй, но строгой. Славной.
Ясноокой.


***

7 голеностопов, 6 конечностей
три четвертых вшей и пять промежностей
Двадцать семь пятых от четырнадцати от двадцати
А в тридевятом царстве-- пирог испекли.
Кощей потчевал-- косточки обгладывали
Три ведьмы и два дурака-дъякона.
14-перстная кишка
Две персты-- чтобы задушить кита
Семнадцать лилий усохли, скукожились
От мрака и тьмы.
В плохую погоду
Мы.
Живем.

***

Осенний снегопад
От листвы- смрад.
Золото превращается в угольки
Мы пропустили 2 улицы, 5 лестничных пролетов
Шли-- в пыли.
Во мрачной пыли начинающегося хаоса
Уши залепили сургучом
На письменных печатях-- маслянно.
Губы кривили, смущая добрых людей
Все пропустили-- все пролеты и все этажи.

Декабрь 2013г.