С ветвей катятся

Александр Разбойников
(…осенью природа засыпает,
засыпает, и проснётся ль снова?!..)


***

С ветвей катятся…


Природа плачет, «умирая»,
впадая в зимний, долгий сон:
знать у неё судьба такая, -
и «смертный час» определён.

Ей жаль, что вдруг замёрзнет птица,
и жаль пустынный, голый лес:
нельзя природе примириться
с несправедливостью небес…

Ей жаль того, кто не увидит
воскресшей радости её:
как сущее… Творец «обидит», -
ведь чьё-то кончится житьё!

Зимой убийственны морозы,
как пережить всем хлад-пору?!
С ветвей катЯтся капли-слёзы,
и - застывают… на ветру.




(коллаж авт., из фото нет)