Случается, что с тьмою много легче...

Алена Алещенкова
Случается, что с тьмою много легче
Ужиться. И в  душе ты гасишь свет.
В кромешном  бытие тебе на плечи
Не ляжет груз из сотен чьих-то бед.

А совесть, молчалива и беззуба,
Свернётся в ком в душевной глубине,
И веришь вновь, что жизнь глупа, и грубо
Смеёшься, тьму протягивая мне.

А я опять беру её в ладони,
Чтоб ты не захлебнулся этой мглой,
Рожденной сотней праведных агоний,
В пути земном  изведанных тобой.

Леплю, в ладонях грею, нежно глажу,
Стараясь близко к сердцу не пустить,
Играю с тьмой, как ты играешь в гаджет,
Пытаясь эту тьму тебе простить.

И мрачный ком под пальцами твердея,
Защитной покрываясь скорлупой,
Трепещет и становится  теплее,
Но ищет повод снова стать тобой.

Диковинный орех твоих иллюзий,
Мгновений слабости, душевной пустоты,
И чисто человеческих контузий
От взрывов горя и падения мечты
Бросаю под ноги ничуть не сомневаясь.
И бьется скорлупа из многих лет,
А в ней... Я поднимаю, улыбаясь.
Тебе в ответ протягиваю свет.