Мистика извилистых троп

Арина Бобровлук
Кто пороком объят--
Страшное слово.
Из-под груды неповоротливых, дряхлых кляч
Слышу вчерашней девственницы плач.

Ангелы трубочки свои взяли, начали дудеть-петь
Сладкоголосые светлые
Как же теперь не онеметь
Как не ослепнуть от счастья, от света не оглохнуть их

Мистика извилистых троп--
Кто ступает на эту дорогу
Страшным гонениям он обречен

Лучше уж пить тогда водку, перцовку
Вылазить из канализационных люков, траншей
Страшных, зеленых вытаскивать змей
Поедать их, набивать ими брюхо

Что зовет тебя, отрок, туда?
Вот опять встал ты в чем мать родила
Вдруг наклонился--глаза загорелись
И любопытством объяли пейзаж

Знаешь ли ты, ты мой мальчик родной
Знаешь ли ты, что там будет с тобой?