Юность

Шкуренко Таня
Босиком, не смотря под ноги,
Твоя милая юность бежит.
Сумасшедшая, робкая, может
С непривычки слегка дрожит.

Целый мир перед нею открылся,
Бесконечный простор для мечты.
А тебе - лишь бы вечно лето,
Только б счастье из простоты...

Нас ведь всех просили серьёзней
Искать и долбить гранит,
Но в голове - лишь ветер,
И море в груди штормит,

А в мыслях кричит свобода.
Наломать не успели дров,
Но в короткое очень время
Сожжено уже много мостов.

Для тебя что не день - то праздник,
Каждый час - новый повод жить,
Сердце бьёт, несмотря на бури,
А в глазах надежда блестит.