вспомни Аркадию

Николай Сыромятников
*
холодно без тебя,
Ологерта, -

радужные твои мелодии
еле слышны,
уплывают вслед за солнечным ветром,
не согретые трепетом тишины,
тускнут растерянные отшельники,
сине-зелёные изумруды, -
отблески холода...

год минул, - два полугодия...
вспомни Аркадию, -
голос и помыслы наши
там одинаковы были, -
нам до сих пор машет
месяцем рог изобилий
желаний чашей...
мы могли бы снова
вернутся в Аркадию ...
всё, что у счастья украдено
прочертило кольцо МКАДа
кадмием на губах,
радугой триумфальной арки,-
можно смотреть на неё, любоваться,
мысленно отключив гравитацию...

но не могу, -

снова хочу в Аркадию,
где пасторали и менестрели,
где закат акварелный,
где соловьи распевают
о любви трели.

21.09.16.