Сон смиренный

Валерий Уверский
              Антонине Парусовой.

Так просто всё в словах и в строчках, -
Я о себе и о других, -
Любому дню приходит точка,
А дальше сон, - жестокий штрих.

Смиренные слова и мысли, -
Но покидая храм, летим
На фронт мирской, себя причислив,
К победам глупым и чужим.

На зов страстей и пир улыбок,
Нас каждодневная волна
Несёт, - завистливых улиток,
К веселью смысла прилеплять.

Мы в суете земной, не мерной
Не раз погибнем каждый день,
Не потому ли сон смиренный, -
Лишь иногда и то, как тень.