В сапогах

Владимир Михайлюк
В сапогах,в сапогах,в сапогах
обе мои ноги
у всей роты на ногах
сапоги,сапоги,сапоги

Чешут землю каблуки
с песней рота шагает
и лишь клубы пыли
у обочины на траву оседают

"Рота,бегом!" - прозвучало
летний лагерь уже впереди
и сотни сапог по земле застучали
только эхо осталось позади

С лица пыль смыла вода
на столах перловая каша - "шрапнель"
вкуснейшая ,между прочим , еда
почему на "гражданке" не ел?

В заботах прошел первый день
отбой! толкотня,чуть ли не драка
а впереди еще не одна ночь и день
а семьсот с гаком.