В самом дальнем уголке

Лидия Маркина
В самом дальнем уголке комода
Записные книжки старые лежат,
Как давно я эти книжки не листала,
А сегодня их коснулся взгляд.

Потянулась к ним рука невольно,
Что ни строчка, мысли в прошлое летят,
Сколько здесь друзей,родных,знакомых,
С кем когда-то я держала связь.

А сегодня след иных потерян,
Многих просто нет уже в живых,
Всё что нужно,умещается в мобильник,
Превратились книжки в атавизм.

Хоть совсем они теперь не нужны,
Бросить их я в мусор не могу,
Сложу снова в стопку аккуратно
И в комод всё тот же уберу.

Их листая вспомнилось, как жили,
Сколько "нужных" было в ней людей...
Мебель,мясо,обувь,шапки,книги,
Палочка колбаски для гостей...

Жизнь у нас теперь совсем другая,
Были б деньги и домой всё принесут,
Людей "нужных" список поубавился,
Ну, а в книжках пусть они живут.