Лиса Кокотка - басня

Александр Баев
****
Лиса хвостом кокетливо вертела
Ни с кем из Лис встречаться не хотела.

Была высокомерна и фривольна,
Считала, – высших женихов достойна...

На шею Льву репейником цеплялась, –
Не состоялось.

Двух Тигров ночью страстно ублажала, –
Не удержала.

Медведя Гризли летом обольстила, –
И упустила!..

Смолой, пять лет навязывалась Волку, –
Но всё без толку.

В нору водила Кабанов-скитальцев, –
Эффект трёх пальцев.

Лукаво Зайку охмурить пыталась, -
Ни с чем осталась...

Везде кокотка получила "шиш"!
В конце - концов
Взяла в супруги Мышь...
...
История знакома Вам, небось, –
Плутовку видно за версту насквозь!
19.10.2016 г