Беспризорники. Зарисовка

Владимир Сафонов
Беспризорники возле бака:
два кота и одна собака.
Позабытые распри рода
и осенняя злая погода.

Жаль система это-не случай.
Голод частый несчастных мучит.
Сколько их по великой России?
Если тот, кто ответить мне в силе?

Сколько  их по местам по другим?
Укоряюсь, раздумьем томим.
В другой раз я приду с тормозком,
но не знают бродяги о том...