Песня и плясовая- юморная

Анна Ивановна Новикова
(Написано для местного ансамбля "Сударушки")
Под мелодию песни "Стою на полустаночке")


Хочу сказать вам бабоньки
Жизнь не бывает сладенькой,
Но то, что было нам не воротить...
Ах, молодость бедовая,
Тебя вернуть мне снова бы...
Так хочется ещё девчонкой быть...
Так хочется ещё красивой быть...

А волосы уж с проседью
Всё знаю, что не спросите
Мудра с годами стала я уже...
Ошибок не наделаю,
Блинов внучатом сделаю -
Теперь уж на другом я вираже...
Теперь уж на другом я вираже...

Споём, попляшем бабоньки
Переживать нам  надо ли
О том, что не вернуть уже назад...
Ах, время быстротечное,
А мы друзья сердечные -
Богаты дружбой стали мы в сто крат...
Богаты дружбой стали мы в сто крат...

Хочу сказать вам бабоньки,
Красавицы вы, лапаньки,
Стареть не надо, главное, душой...
Душа - она проказница,
Всё просит- просит праздника
и мы ведь не откажем ей с тобой!
и мы ведь не откажем ей с тобой!


    Плясовая-юморная

Ах, яблочко, да на тарелочке
Посмотрите как пляшу, словно девочка!

Ах, яблочко, да ты садовое
Зубы вставила вчера - теперь, как новая!

Ах, яблочко, да ты румяное
Я румяная бываю, когда пьяная...

Ах, яблочко, да ароматное,
Мы ещё все ого-го - бабки знатные!

Ах, яблочко, да красно- круглое
Пошалить очень любим, да с подругами...

Ах, бабоньки, да распрекрасные!
Мы как яблоки в саду спело-красные!

Ах, бабоньки, да прихорошие,
А как надо поработать - станем лошадью!

Ах, бабоньки, да нам ли не уметь!
И работать мы умеем и плясать и петь!

Ах, бабоньки, да вы красавицы,
Если хлопают нам здесь - значит нравимся!