Есть у памяти глаза

Вадим Цимбалов
Есть у памяти глаза.               
Зорко всё приметили.            
Что увидел – рассказал,
если б снова встретились.
Пусть во сне, негаданно –
волею Всевышнего.
Был бы я обрадован
встречей с Люсей Вишнею. 

Ты уж, память, не сотри
все воспоминания!
Школа... Вихры... "Бунтари" –
та ещё компания!
Ждали беды школяров:
то ли «двойка» схвачена
иль к диктанту не готов...
мышцы не накачены.

Ты жила близ Смольного,
я же – у Литейного,
Сдав на «пять» контрольную,
дружно шли в кофейню мы.
Летом – сборы в лагере,
где костры и шалости.
Там клубнику «грабили»,
тихо так, по малости.

Детство было – золото.
Сколько ж в нём чудесного!
Под Серпом и Молотом
с флагом шли мы, с песнями.
Помню снег на улице
в праздники ноябрьские,
Люся... что-то дуется
(всё – капризы дамские).

Смелый от отчаяния,
подошёл я к девочке.
Вроде был нечаянным
поцелуй-"припевочка".
Нет, не отстранилась ты,
не дала пощёчину.
Оба мы раскрыли рты –
сразу "обесточены".

...Так осталась в памяти –
в шубке своей беличьей,
с вечно сладкой камедью
губ, столь мягких, девичьих.


Фото из Интернета.