Лето

Валеор Эпштейн
Лето!Чу,деревьев скрипы.
Птичья трель летит в поля.
Сладким медом пахнут липы
И седеют тополя.
Белый пух дорогу стелит
Низко бабочки парят.
Что-то ветер теплый мелит
Словно листья говорят.
Пчелка жалует ромашку,
Шмель в полете прожжужит,
Сняв пуховую рубашку,
Одуванчик улетит.
Не слышны сегодня громы.
Дождь не будит тишину.
Муравей в свои хоромы
Что-то тащит...Не пойму.
То кузнечик застрекочит,
То ворона прокричит,
Ручеек поет,хохочет
И своим путем бежит.
Это все в разгаре лета.
В полдень наступает зной.
Не жалеет солнце света
И тепла над головой.
Снова чу!деревьев скрипы.
Как ковер в цветах поля.
Сладкой пчелкой пахнут липы,
Теплым снегом тополя.

2014 год