Художник

Макаров Сергей Иванович
               Никифору Шмыкову


Он все отдал, он все продал
За краски и холсты.
Жена устроила скандал,
Ушла от бедноты.

Над ним смеется детвора,
Гогочут старики.
Он житель конного двора
На берегу реки.

Здесь воздух, словно скипидар,
Да мышь скребет в тиши.
Он все отдал, он все продал,
Но не продал души.