Я сижу на лавке

Сестра Моя -Жизнь
Я сижу на лавке,
Ветви надо мной.
Лунною украдкой -
В унисон со мной.

Тихим щебетанием
Город говорит,
Словно на свидание -
Весь огнём горит.

Ласковою негой
Замело лицо,
Словно и не лето
Только что прошло.

Всё живёт и блещет,
Не меняя ритм.
Всё - животрепещет!
И горит, горит!..