К нам морозы постучали...

Елена Панова -Синченко
К нам морозы постучали
Утром ранним в октябре,
На рассвете заворчали-
Это первыми узнали
Стаи птичьи на заре.

На рябине за окошком
Снегириный слышен свист,
Поджимает лапы кошка,
Рядом с ней стоит Сережка,
Машет мне - спускайся вниз.

А в руках его ледянка-
Значит горка в самый раз!
Достаю быстрее санки-
Ждут нас снежные полянки...
Стой, Сережка, я сейчас!