Любимый день

Солодов Вад
Опять настал любимый день,
И за окном весна ликует,
И солнце яркое бушует,
С ветвей отбрасывая тень.

Я знаю, вечером придет
Момент, когда пошлю всё дальше -
Дела, начальство, стретчи, транши,
Играя фишками свобод.

Отказу не найдя причин,
Позволю вредные привычки,
Забавы вечного мальчишки
Неся до старческих седин.

Начнет веселье бодрый Вакх
В венке лавровом фаворита,
Продолжит праздник Афродита
Под покрывалом нежных ласк...

Но если Бахуса не гнать,
Внимать проказам винодела,
В обиде прочь уйдет Венера,
Богиням не пристало ждать.