Какъ пусты эти скучные дали...

Александр Красоткин
***

Как пусты эти скучные дали
Сиротливы, безмолвны поля,
Что от снега и ветра устали
Отъ метелей и стуж февраля.

Ждут они, утомленно вздыхая,
Когда кончится зимняя мгла,
Выйдет солнце и нежно лаская,
Отогреет лучами тепла.

Когда бурные, вешние воды
Превратят снова реки в моря,
И от чувства безбрежной свободы,
В упоеньи проснется земля.

А над нею с веселою песней
Небо выгонит рой облаков,
И душа полетит с ними вместе,
Очищаясь отъ зла и грехов.


Апрель 2015