Твои глаза

Михаил Федотов-Димитревский
Твои глаза... распахнутая книга,
Так много в них возможно прочитать.
На голубых страницах вечная интрига,
Немая тайна, о которой не смолчать.

Глаза твои... как Баренцево море,
Бескрайний и безбрежный океан,
Где бродят айсберги, не ведая покоя,
Неся пристанище заблудшим кораблям.

Глаза твои... безоблачные дали.
Мне помнится, дыханье затая,
Подслушал я, как вьюги напевали,
Что есть на свете лучшая земля.

Твои глаза... распахнутая книга.
Страниц не рви... слезами строк не смыть.
Чтобы прочесть тебя, достаточно и... мига,
Чтобы понять тебя, достаточно... любить.

21.10.2016 г.