Конец зимы

Валеор Эпштейн
Зима на ладан уж дышала.
Очнулся от забвенья день.
Вновь, снега белого одеяла,
Коснулась таяния тень.
Еще медведи сладко спали
Под тяжкой глыбой снеговой.
И зайцы быстро вышивали
Дорожки сложною петлей.
Сосульки над окном свисали
Холодным,льдистым хрусталем.
И капли светлые роняли,
И падали вниз острием.
Из под сугробов выбегали,
Блестя на солнце,ручейки.
И громко небо оглашали
Домой летящие грачи.
Пернатых стайки осмелели,
Крутя на небе карусель,
И так восторженно запели,
Как будто это пел апрель.
А он еще не шел.Он где-то
Остановился на пути.
Хотел собрать побольше света
И с солнцем людям принести.
Ночами стеклянели лужи.
Но стало ясно наперед,
Что больше здесь не будет стужи,-
В реке начнется ледоход.
Зима в историю бежала,
С собою прихватив метель,
А ветер ,пролетев не мало,
Всем нес на крыльях птиц апрель.

2012 год