Птица

Полина Титова 1
Птица имеет крылья,
Птица умеет летать,
Птица свободна и имеет перья,
И может просторы неба покорять.

Но если надеть на нее оковы,
Если сломать ее крылья,
Если лишить свободы,
Лишить птицу неба на долгое время.

Она начнет страдать,
Она начнет хандрить,
Она начнет скучать
По синему небу грустить.

И если птица не сможет летать,
Не сможет крылья себе вернуть,
То продолжит она мечтать,
Что бы снова по небу в путь.

На земле она быстро погибнет.
Но полетит не во снах, не в мечтах,
И душой своей вскоре воскреснет
В синих-синих небесах.