Ностальгия

Ольга Дмитриевна Гончарова
Ах, в деревню бы мне,в деревню
От судьбы неизбежных стуж,
Где дубы наклонились древние
Над прозрачной невинностью луж.
Где так пахнет бескрайним небом
Земляничных полян роса,
И уходит в туманов негу
Мелководной реки коса.
Ах, в деревню бы мне, в деревню,
Окунуться бы в детства рай,
Где до неба растут деревья,
И душа полна через край.
Где для счастья причин не нужно,
Жив отец и здорова мать.
Где истоки бесценной дружбы,
Где не нужно ни льстить, ни лгать.
Где лягушки всегда - царевны,
Где прекрасный принц на коне...
Ах, в деревню бы мне, в деревню!
Пусть на миг и хотя бы во сне!