Жизнь коротка...

Дмитрий Васильев 27
Пустеют места за столом,
Редеет родных наших круг.
Их лица размыты дождём,
Их души к себе нас зовут.

Петлёй извиваются дни,
Нас держат за горло они.
Мы думаем – всё впереди,
Не видя ошибки свои.

Когда-нибудь в тёмную ночь,
Среди миллионов светил.
Душа полетит в новый мир
Сквозь космоса звёздную пыль.

Тоскливо, что жизнь коротка
И люди, с которыми жил.
Уходят, летя в небеса –
Мы их вспоминая грустим.

Промчавшись по жизни стрелой
И голову гордо подняв.
Песчинкой летим над землёй
И тонем в больших облаках.

Я радуюсь, что я живу
И мне хорошо, что ты есть.
И наши объятья – кольцо
И наши победы – не счесть.

Но знаем, наступит тот миг,
Когда нам не выиграть бой.
И кто-то один завершит
Свой путь по дороге земной.

Растает дорог наших след.
У близких прольётся слеза.
И всё… Нас уже больше нет.
И мы не придём никогда…